Pemprov minta perhotelan berdayakan masyarakat asli Papua

Pemerintah Provinsi Papua Barat meminta kepada pengelola perhotelan di daerah tersebut untuk berperan aktif dalam pemberdayaan masyarakat asli Papua. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan dan keseimbangan sosial di wilayah tersebut.

Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, menekankan pentingnya peran perhotelan dalam mendukung pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Papua. Menurutnya, perhotelan dapat menjadi salah satu sektor yang memberikan peluang kerja dan pendapatan bagi masyarakat asli Papua.

Dominggus juga menekankan pentingnya pelibatan masyarakat asli Papua dalam industri perhotelan, baik sebagai karyawan maupun sebagai pemilik usaha. Hal ini diharapkan dapat memberikan kesempatan yang lebih luas bagi masyarakat Papua untuk turut serta dalam pembangunan ekonomi daerah.

Selain itu, Dominggus juga meminta kepada pengelola perhotelan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada masyarakat asli Papua agar mereka dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam bidang perhotelan. Hal ini diharapkan dapat membantu masyarakat Papua untuk lebih siap bersaing dalam dunia kerja.

Dengan adanya dukungan dari pemerintah provinsi dan pengelola perhotelan, diharapkan masyarakat asli Papua dapat merasakan manfaat dari perkembangan industri perhotelan di daerah mereka. Selain itu, hal ini juga diharapkan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan dan keseimbangan sosial di Papua Barat.