Menurut survei terbaru yang dilakukan oleh Badan Pusat Statistik (BPS), orang Indonesia semakin memprioritaskan pola makan sehat dalam kehidupan sehari-hari. Survei ini dilakukan kepada ribuan responden di seluruh Indonesia untuk mengetahui pola makan dan kebiasaan konsumsi makanan mereka.
Hasil survei menunjukkan bahwa kesadaran akan pentingnya makanan sehat semakin meningkat di kalangan masyarakat. Lebih dari 70% responden mengatakan bahwa mereka lebih memilih makanan yang sehat daripada makanan yang tidak sehat. Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat semakin menyadari pentingnya pola makan sehat untuk menjaga kesehatan tubuh dan mencegah berbagai penyakit.
Selain itu, survei juga menemukan bahwa semakin banyak orang yang mulai mengurangi konsumsi makanan cepat saji dan makanan instan yang cenderung mengandung bahan-bahan tambahan dan pengawet yang tidak sehat. Lebih dari 60% responden menyatakan bahwa mereka lebih memilih memasak sendiri makanan di rumah daripada membeli makanan di luar.
Tidak hanya itu, survei juga menunjukkan bahwa semakin banyak orang yang mulai mengonsumsi makanan organik dan segar, serta memperhatikan kandungan gizi dari makanan yang mereka konsumsi. Lebih dari separuh responden mengatakan bahwa mereka lebih memilih makanan organik daripada makanan konvensional.
Semakin tingginya kesadaran akan pentingnya makanan sehat ini juga didukung oleh semakin banyaknya informasi dan kampanye tentang pentingnya pola makan sehat yang disebarkan oleh pemerintah dan berbagai organisasi kesehatan. Masyarakat semakin menyadari bahwa makanan sehat adalah kunci utama untuk menjaga kesehatan tubuh dan meningkatkan kualitas hidup.
Dengan semakin meningkatnya kesadaran akan pentingnya pola makan sehat di kalangan masyarakat, diharapkan bahwa tren ini akan terus berlanjut dan semakin banyak orang yang memilih makanan sehat sebagai bagian dari gaya hidup mereka. Dengan menerapkan pola makan sehat, diharapkan bahwa tingkat kesehatan masyarakat Indonesia akan semakin meningkat dan jumlah penyakit yang disebabkan oleh pola makan tidak sehat akan semakin berkurang.